Sit Et Simpliciter

Composition: Cabernet franc,Cabernet sauvignon ,Merlot Selezione delle migliori uve provenienti dalle migliori parcelle aziendali

Fermentazione: in anfore; spontanea, separata per ciascuna tipologia di uva, a chicco intero, da 8 a 12 mesi a seconda delle annate. Spremitura soffice. Al termine della fermentazione si effettuano la svinatura ed a seguire il blend. Dopo l’assemblaggio le uve tornano nelle anfore per interiori 4 mesi.

Affinamento:: in bottiglia per 6/8 mesi.

Filosofia: espressione pura ed “ancestrale” del terroir, per il quale l’intervento del vignaiolo è ridotto al minimo e teso a valorizzare l’identità e la personalità delle uve della microzona.

Abbinamenti: primi piatti con condimento di verdure. Timballi e sformati. Carni in tegame. Pate’ e terrine. Zuppe di legumi. Curiosamente durante la stagione estivo si presta ad anche ad abbonamenti insoliti se leggermente raffreddato.